風ふう・ぎゅう亭って
鉄でできた風変わりなカウンター、 1つひとつ手間ひま掛けた、 和風がメインの
手作り料理
店内は、 30代以上の大人がくつろげる空間をコンセプトに作られており、 女性ひとりでも安心して入れるお店です。
なによりも、 体にやさしい料理(味付けだけでなく、 特に調味料にはこだわっています)。
ここ世田谷はまだまだ農家がたくさんあるので、 地の野菜で季節に合わせて使った料理をお出しすることで、 本当の地の季節を感じていただけます。
お米は新潟の生産農家よりコシヒカリを玄米で取り寄せ、 その日の分だけを毎回精米しています。
玉子は岡山より産みたて滋養卵を取り寄せています。
なにしろ、 全て手作り、 そしてリーズナブルな料金設定のお店です。